Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Понравилсь ли Вам композиция?
Понравилась. 100%  100%  [ 26 ]
Не понравилась. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждаем "Шаэрраведд", пятую сцену рок оперы.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 20:09 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Шаэрраведд.
В этой композиции раскрывается ещё одна тема - тема эльфов, и их борьбы за жизнь, в новой реальности - реальности в которой появились люди. Те существа, которые сначала показались эльфам игрушкой богов, с жизнью короткой как у мухи, и интеллектом обезьяны, оказались очень плодовитыми. И едва появившись на земле, за короткое время, стали составлять реальную угрозу. Началась война. В войне эльфы проиграли. Люди изгнали эльфов из их городов и немногие выжившие ушли в горы, или непроходимые леса. Там они жили в забвении, но с памятью былого величия. Однажды молодая эльфка -Элирэна, собрав вокруг себя молодёжь, решилась на бессмысленный и кровавый бунт, и возвращение в разрушенный эльфийский город - Шаэрраведд. Но люди ввели войска и истребили всех. Теперь имя Элирэны, её подвиг (или безумие) вдохновляют других, и придают им сил для борьбы. И всё новые и новые эльфы уходят в отряды "белок", чтобы убить или быть убитыми, но остаться свободными.

Йеннифэр
В лесу старинном у дороги
Возникла белая стена.
Сквозь арку вычурного входа
В руинах древнего дворца
видна могила Элирэны.

Ручей, питавший здесь фонтаны,
Себе прокладывая путь,
Разрушил постепенно храмы,
И время вспять не повернуть.

Геральт, Йеннифэр

Но каждую весну земную
Указывая путь,
Над склепом белым Элирэны
Как смысл борьбы и жизни суть.
Цветёт как символ возрожденья
Борьбы за право жить
Цветок земного аэлирэнна
Из смерти в жизнь тугая нить.

Эльфы.

Она вела нас за собою
Погибнуть или победить,
Своею юной старшей кровью
Великий город оживить.
Светлый каменный лик на могиле застыл
Навсегда, до скончания века,
И на глянцево-белой священной плите
След подков сапога человека.

Эльфы.

Мы уходили без надежды
И разрушали города

Шаэрраведд
Не станет мир таким как прежде
Уже, как видно, никогда.

Города нет
Но в вечной памяти бессмертных
Проносится через века

Вечный вопрос,
Та капля нашей крови первых,
Что в вечность унесла река.

Вечный ответ… нет.

Геральт, эльфы.
Не нужно убивать в себе все чувства,
Достаточно лишь ненависть убить,
Но жить рабами на своей земле – безумство
Мы выбираем смерть за право жить.
Но к жизни прошлой эльфам не вернуться,
Всего, что было, людям не простить.
Мы первые, слёз люди не дождутся,
Цена свободы первых – смерть.

Йеннифэр

С нею пали те, кто не меняет честь на страх,
Древний город на века укрыл их светлый прах,
И средь руин тенью жизни ходим мы,
Без страны, без свободы, без надежды, без любви.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:55 
Корсар

Ну ладно. Прослушав данную композицию и будучи избранным самым злым челом ("Ну а кто же кроме тебя сможет Жене сказать в глаза критику?"), эээх, покритикую.
Нет изюма ребят, честно, как то банально очень. Заставил себя прослушать несколько раз, но мелодия даже не зацепилась и о чем там пелось тоже не осело в памяти. Нет эмоций совсем. Очень равнодушно. Насколько я помню обещано было добавлять в музыку треск пожаров, звуки битвы, цокот копыт и т.д. Солистов заставить бегать кругами вокруг барабанов с деревянными мечами и героические фильмы смотреть для вдохновения.
Просто приведу пару примеров:
нирвана - безграмотное долбание инструментов (далеко им до вашего мастерства) и пение хриплым, прокуренным голосом, но зато как эмоционально, итог - слушается где то на уровне спинного мозга и колбасит.
garbage - поет невпопад мелодии и вообще под какую то свою мелодию, как будто музыки не слышит вообще. Эффект потрясающий, просто заслушаться.
nightwish - эмоции так и плещут, такое впечатление, что они сейчас пойдут сами махать мечами и топорами, а песней только разогреваются.
ну и т.д. и т.п.
В общем если хотите что то продать - улыбайтесь покупателю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 16:51 
ветеран форума
ветеран форума

Женя, вам бы фолка туда добавить..
Как мне кажется добавить флейта+скрипка= :lol: Цены бы просто не было..
Вокал - замечательный, но, на мой взгляд над музыкой можно еще поработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 18:17 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Для начала хотелось бы сказать спасибо за Ваше мнение :) Честная критика - это всегда очень полезно.)

на счет изюма, ну у каждого свое мнение))) лично я слышу изюма много.... его просто с нескольких раз не услышишь))( моё мнение)
Плюс, если вы прослушали композицию несколько раз, то должны были заметить, что какой-то 1 мелодии там в принцие нет. Ведь Женя перерабатывал текст "Ведьмака".... Каждая строчка в песне - это страница или больше в книге... И соответственно на определенный сюжет разная мелодия))) Вы в принципе ни коем образом сразу и не запомните)))) Это и не удивительно))))

А вот на счет эмоций.... тут я наверное с вами соглашусь))) когда пишешься, думаешь, что уж так ты стараешься, что уж так много эмоций, а когда слушаешь примерно конечный вариант, понимаешь, что не так это на самом деле)) Но для этого и сществуют предварительные варианты, чтобы учесть все ошибки и замечания)) Так что думаю, конечная версия будет более прочувствована нами))) ( ради этого побегаем с мечами наверное, и постучим в барабаны, как считаете это поможет?? и что на ваш взгляд нам можно еще для этого сделать?? посоветуйте)))

На счет фолка?? Вы предлагаете просто добавить 2 инструмента??? или немного поменять саму концепцию звучания?? Уточните пожалуйста :)

Спаибо за Вашу похвалу и критику, будем обсуждать и с Вашей помощью делать все лучше и лучше)))

Отдельное спасибо Женечке, который не спал 3 дня))) Он очень старался побыстрее все закончить, чтобы мы все смогли увидеть эту композицию.)))) Могу вам сказать, что работа была проведена не маленькая.... Я когда слушаю, то чувствую, сколько сил туда вложено. Сил и времени :lol:

Ждем ваших ответов!) :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 18:34 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Всем тихо! А то попадете под горячую Олину руку:)))
Тимур, я прослушал новую запись Шаэрроведда более 50 раз точно и прослушаю с удовольствием столько же. С каждым разом у тебя есть шанс услышать что-то новое в музыке или в тексте... можно вспомнить давно забытое переживание которое испытывал при чтении книги (когда герои посещали разрушенный город). Надо определиться что тебе действительно надо от музыки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 18:39 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

:roll: да я самая белая и пуфыстая :roll: :twisted: Согласна с Юрчиком)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:54 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Ну вот и свершилось. Теперь все могут услышать столь любимую мной композицию. Она создавалась с большим трудом, и отняла много душевных сил и времени. На её написание и аранжеровку портебовался целый год. Спасибо большое за отзывы и оценку труда. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
1. Про взрывы и другие звуки окружения - это немного не та тема. Здесь действие происходит в лесу, а звуки леса обязательно появятся в финальной версии (перед началом).
2. Про изюминки - очень не простой вопрос - Шаэрроведд весь состоит из изюминок. В нём есть место каждому. Использовано более 50 инструментов, 4 вокалиста ( + многоголосные аккордные подпевки), 5 гитарных соло, два соло барабанов, клавишные пассажи и т.д. Но главная фишка этой композиции в том, что в ней более 15 разных музыкальных тем и нет ни одного повтора. Именно поэтому и не осталось в памяти мелдодии с первого прослушивания - их там просто очень много, и сразу их не выучить. Это не песня, это именно композиция, своего рода опера в миниатюре.
3.Про скрипки - их там целый оркестр включая виолончели,альты и контрабасы + струнное пиччикато. А флейта солирует в следующей композиции "Йеннифэр".
Фолк в обычном понимании - это веселящая музыка, здесь же радоваться нечему. В этой композиции должна быть надрывная печаль, тоска по безвозвратно ушедшему прошлому, патетика стремления к свободе, пусть и ценой жизни, и слабый лучик надежды. По моему нам удалось передать настроение, а в финальной версии будет ещё лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 13:10 
Корсар

Дал я послушать еще нескольким людям. Ни один из них не принадлежит к музыкантам, но слушать музыку любят. Вот проигрыши гитарные людям понравились, на счет остального были ответы: "Сойдет". На вопрос мой: "Давай запишу, послушаешь дома еще", все без исключения вежливо отказались.
Может конечно я смотрю со своей колокольни. В моей работе так: "Вот смотрите эти элементы на подсознательно уровне отображают сущность вашей колбасы, как таковой и вся фишка в том, что бы человек прочел состав колбасы и проникся." а мне в ответ: "Сотри это все, сделай так что бы людям колбаса нравилась с первого взгляда, она будет лежать на витрине и никто не будет разглядывать и проникаться, ее будут есть."
Так что без обид :) , если мне не интересно читать книгу "Ведьмак", то я этого не стану делать никогда, как бы меня не уверяли в ее супер интересности, потому как мои интересы лежат в другой области, но услышать историю из уст бардов всегда легко и приятно.
Отмазки вроде "ну там надо просто прослушать и прочувствовать" не катят, знаю, я как вы там лентяйничаете. То как Женя ночами не спит это я видел, и как на репетиции опаздываете и пропускаете я тоже видел. Давайте хорошо делайте все. Первые две композиции довольно прилично получились, а тут халявите уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:14 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Ты прав, мы не собираемся заставлять кого-то насильно читать "Ведьмака", а тем более если это им это не интересно и кормить голодных людей деликатесами, когда они хотят только колбасы, тоже не станем...
о вкусах не спорят...:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 00:04 

добрый вечер. мне очень понравилось. тексты задевают и заставляют думать и сопереживать героям. слушая, сам как-будто попадаешь в эту историю. поздравляю ребят с действительно хорошей вещью. так работать и дальше. творческих успехов вам!!!!!!!!!!!!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:49 
Корсар

Цитата:
Ты прав, мы не собираемся заставлять кого-то насильно читать "Ведьмака", а тем более если это им это не интересно и кормить голодных людей деликатесами, когда они хотят только колбасы, тоже не станем...
о вкусах не спорят...Smile)

Это отмазки, что бы ничего не переделывать. Оно понятно, что задевает, потому как работа проделана не малая, но стоит задумываться над тем, что делаешь и для кого. Если ты делаешь дельтаплан инкрустированный изумрудами, то он должен летать ибо это дельтаплан, а предмет искусства он уже во вторую очередь.
Если бы мне было все равно на судьбу проекта, я бы сказал: "Отлично, так держать, буду слушать все время", и навсегда бы выкинул из головы вас. Но я говорю: "Да хорошо, но должно быть лучше. Старайтесь, не спускайте рукава!"
Вот пример. Так должен был выглядеть этот сайт. И можно было так и оставить, потому как МНОГИМ НРАВИЛОСЬ И ТАК, но мы с Женей принялись стараться, искать художников, думать и т.д. Конечно же все далеко не так как хотелось, видны косяки не вооруженным взглядом, которые надо исправлять, но они постепенно исправляются (хотя конечно и не без ругани и избиения кнутом меня :wink: ). Не стоит все спускать на "ааай сойдет" и "да просто это мое видение мира, не нравится не слушай".

Вложения:
site_old.jpg
site_old.jpg [ 42.05 | Просмотров: 793 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:16 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

Работать надо всем, это верно. Но хочется поучаствовать в дискусии. Конечно же я необъективен, ибо я автор всего этого безобразия, но "Шаэрроведд" - самая любимая мной композиция. И мне кажется, что она звучит не хуже, а гораздо лучше чем выложенные версии "Пророчества" и "Владычицы", хотя конечно и к Шаэрроведду есть некоторые вопросы. БУДЕМ РАБОТАТЬ. Теперь о том как я понимаю изюм. Изюминка в представлении например Нирваны - это эмоция + тупая лажа, которая хороша только у них, хотя я к примеру никогда не любтл Нирвану. Garbage - гораздо интереснее, у них очень насыщенное звучание, весь диапазон спектра перекрыт, и очень сильно скомпрессован, а вот вокал там действительнго специфичен. Возвращаясь к Шаэрроведду - его нужно сравнивать не с Найтвишем, а с песней эльфов Кветлориэна - памяти Гэндальфу, с поправкой на power-стилистику. Тогда становится более ясно, как воспринимать данную композицию. Кроме того, хочется заступиться за вокалистов, Оля плачет в финале просто замечательно, Люда отлично подала все оперные куски, Юра тоже порадовал, в целом прогресс налицо. Не стоит забывать, что это первая композиция, в которой нет Наночки, и все мужские партии прописаны Юрой, ведь Геральта у нас пока нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 13:30 
=группа ESSE=
=группа ESSE=

И все-таки хочу сказать огромное спасибо за критику))))) это всегда нужно, хоть и естессвенно сильно задевает))) когда есть люди, которым действительно не все равно, это оооооочень ценно))))) спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!! пишите пожалуйста свое мнение и дальше, будем обсуждать и думать, чем дополнять наше творчество, а что может и убирать)) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 14:04 
гильдия ESSE
гильдия ESSE

Молодежь радуется и стесняется... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 14:26 
выдержка вот столько звёзд
выдержка вот столько звёзд

Чтобы что-то менять, нужна предметная критика, а ее пока нет. Пишите конкретные замечания и предложения, и мы учтем их при финальной записи. Но Шаэрроведд не червонец чтобы нравиться всем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]