Заголовок сообщения: Обсуждаем "Владычицу озера", тринадцатую сцену рок оперы.
Добавлено: Пн окт 06, 2008 00:52
=группа ESSE=
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 00:06 Сообщений: 3885 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Владычица озера. На сайте, в разделе послушать (http://esse-online.com/#), выложена предварительная демо-версия песни "Владычица озера". Её можно прослушать прямо на сайте, либо скачать себе на компьютер и прослушать там. В альбоме она будет звучать несколько иначе, и в аранжировке добавится "живая" симфо-оркестровка. Но и в таком виде песня в целом характеризует то что мы делаем в альбоме в целом. Это 11 композиция из будущей оперы, и понять текст - всё равно, что начать читать книгу с предпоследней главы. Поэтому я вкратце обьясню. Речь идёт о Цирилле - принцессе, носителе гена старшей крови, которая перемещаясь во времени, в поисках "своего, правильного времени" попадает на берег озера, где встречает друга-единорога, который помог ей найти путь к спасению друзей - чародейки Йеннифэр (её названной матери) которая в это время томится в подземелье замка волшебника Вильгефорца и ведьмака Геральта, который пытаеться освободить Йеннифэр и найти Цириллу, а на самом деле идёт в расставленную Вильгефорцем ловушку. В которой приманка - Йеннифэр, а жертва - сама Цири.
Йеннифэр Берег озера тих и печален В предзакатного солнца, лучах, Этот мир бесконечно реален, Как и все, что ты нынче прошла.
Вильгефорц Как найти, в лабиринте не сбиться Незнакомых и чуждых времён? То, в котором в глубокой темнице, Королева зимы тебя ждёт.
Геральт Как помочь чародейке прекрасной, Той, что матерью стала тебе? Отдала себя в жертву напрасно И не верила злобной молве.
Йеннифэр, Геральт, Вильгефорц, Цирилла Чёрная лошадь под красной попоною Мчится сквозь время чёрной стрелой. Девушка скачет, как ветер свободная В брызгах воды из-под лёгких подков.
Йеннифэр В этом времени ходит по свету, Меч на миг не бросая из рук, Тщетно ищет тебя и не верит, В смерть принцессы единственный друг.
Единорог появился внезапно, Встал на дыбы и призывно заржал, Белой стрелою пронёсся над озером, Юной волшебнице путь указал.
Цирилла Сквозь безвременье за другом нечаянным Бросилась, не разбирая пути, Выбежав к замку в попытке отчаянной Мать-чародейку из плена спасти.
Йеннифэр, Геральт, Вильгефорц, Цирилла Чёрная лошадь под красной попоною Мчится сквозь время чёрной стрелой. Девушка скачет как ветер свободная В брызгах воды из-под лёгких подков.
Пишите Ваши отзывы, что в композиции Вам понравилось, что нет. Нам очень важно Ваше мнение.[quote][/quote]
Вложения:
Комментарий к файлу: Иллюстрация к композиции "Владычица озера". Выполнена художником - Екатериной Козловской (Evilin Lee) Иллюстрация.jpg [ 29.36 | Просмотров: 2890 ]
_________________ Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.
Безусловно очень нравится ВЛАДЫЧИЦА ОЗЕРА. Очень сильные голоса. Убедительней всех звучит голос ЦИРИЛЛЫ.
Все кто прослушал вместе со мной это произведение отметили хорошеее звучание голоса ЦИРИЛЛЫ. Что мне вдвойне приятно. Дашенька так держать!
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 20:00 Сообщений: 333 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Я очень стараюсь соответствовать формату оперы, и правильно подать образ Цириллы. Спасибо всем что заметили мои успехи. Да действительно, мне кажется, что у меня есть что то общее с героиней книги, и соответственно рок - оперы, которую мы все вместе создаём.
_________________ Там, где леса покрываются пеплом, Там, где веками на чёрной земле Лежали когда-то снега, я воспела Птицу, сидевшую на бересте...
dashutka писал(а):
Я очень стараюсь соответствовать формату оперы, и правильно подать образ Цириллы. Спасибо всем что заметили мои успехи. Да действительно, мне кажется, что у меня есть что то общее с героиней книги, и соответственно рок - оперы, которую мы все вместе создаём.
Даша, простите, что так не совсем корректно подхожу к сути вопроса, но: есть записи еще с Вашим голосом? ...
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 01:39 Сообщений: 2501 Откуда: Волгоград
Я узнал о вашей группе увидев объявление на рокинституте, скачал демки на 3 песни, оценил, далее привожу свой же постинг оттуда, без изменений, дело в том что там я писал сразу же после первого прослушивания, поэтому впечатления были самые яркие
Цитата:
Послушал демки с сайта, общее впечатление очень положительное, классные тексты, очень неплохая музыка, только местами качество записи\исполнения не очень.
если конкретно, то вот по песням что не понравилось
владычица озера:
барабаны не звучат, гитару почти не слышно, бас гитара слишком мягкий звук. Вигельфорц, Цирилла - слабоват голос
пророчество итлины:
Геральт - голос плохо слышно, а сам вокал хорош.
шаэрровэд:
хор эльфов немного расходился
Во всех песнях понравилось: голоса Геральта и особенно Йеннифер, прям классно звучат, музыка, только по моему многовато вставок между вокальными партиями, хотя это конечно на любителя..
И вообще молодцы что за такой проект взялись, продолжайте в том же духе.
Автору идеи +1000
сейчас когда несколько раз послушал, мнение не изменил, единственное только, могу уточнить некоторые оценки, а вообще молодцы.
_________________ Из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины. Если жизнь тебе подсунула кислый лимон, не отчаивайся - тебе нужно найти всего лишь соль и текилу.
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 00:06 Сообщений: 3885 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Попробую ответить, отвечать видимо всегда приходится автору.
Цитата:
барабаны не звучат, гитару почти не слышно, бас гитара слишком мягкий звук. Вигельфорц, Цирилла - слабоват голос
Барабаны во "Владычице озера" писали в студии "новый звук", и остались недовольны, но демку сделали, с целью эксперимента. Теперь мы изменили технологию записи барабанов, и в "Шаэрраведде" - вы уже слышите совсем другое качество, но и это ещё не финал. Гитары действительно спрятаны - но это только один из вариантов сведения в поисках своего звучания. Что касается Цириллы - в корне не согласен, она звучит очень хорошо. Вильгефорц - очень спорный вопрос. Юра имеет свою специфику голоса, и очень бы хотелось, чтобы он её сохранил ( он занимается вокалом с преподавателем, и сейчас поёт гораздо лучше и если бы мы перезаписали это демо сейчас, спустя год, вы были бы приятно удивлены. Пример - Шаэрраведд). "Пророчество Итлины" -
Цитата:
Геральт - голос плохо слышно, а сам вокал хорош.
Это правда, рекомендую Вам посмотреть видео версию Пророчества, там уже 6 вокалистов, и голоса пересведены. просмотрев Пророчество Вы научитесь узнавать наших вокалистов по голосам.
Цитата:
шаэрровэд:
хор эльфов немного расходился
Если можно - поточнее место в композиции, мне кажется что Вы имеете в виду начало, так там они не немного расходятся, а поют вокальное многоголосье аккордом в четыре ноты. Эта же раскладка поётся и в живую. Кстати "Пророчестве" тоже теперь есть несколько раскладок вокалов аккордом (см. видео).
Цитата:
только по моему многовато вставок между вокальными партиями, хотя это конечно на любителя..
Здесь нужно понять, что Вы слушаете не просто песни, это части постановочной рок - оперы, которая требует мест для действия актёров, в проигрышах делаются основные постановочные фрагменты (бои, отыгрыши, сцены...) Вы очень скоро сможете это увидеть наглядно, так как на основе снятого видеоматериала на концертах 20 -21 марта будет смонтировано видео на композицию Шаэрраведд.
Цитата:
сейчас когда несколько раз послушал, мнение не изменил
Нашу музыку сложно понять с первого раза, очень много мелодических фрагментов, и часты смены ритмики и подачи. Обычно докатывается раза с пятого, а Шаэрраведд мноогие понимают и того позже, Некоторые наши музыканты осознали его красоту только через пол-года исполнения.
И ещё
Цитата:
Я узнал о вашей группе увидев объявление на рокинституте,
Пожалуйста киньте ссылку на этот сайт, я не знал о его существовании. У нас на форуме есть раздел - ESSE на ресурсах интернет, куда я выкладываю ссылки на все обнруженные мной сайты, где есть информация о нашей группе. И если вы дадите ссылку, я размещу её в этом разделе, Вы также можетесделать эту тему самостоятельно.
Спасибо за отзыв! Пишите.
_________________ Играй - когда иначе жить не в силах, и только то, что не сыграли до тебя.
Во всех песнях понравилось: голоса Геральта и особенно Йеннифер, прям классно звучат, музыка, только по моему многовато вставок между вокальными партиями, хотя это конечно на любителя..
Спасибо большое от одной из исполнительниц партии Йеннифер:) Очень рада, что понравилось
_________________ "- Я чародейка, Геральт. Власть над материей, которой я обладаю, это дар. Дар, за который я расплачиваюсь. Я заплатила за него... Всем, что имела. Не осталось ничего." Правда - осколок льда...
doktorPronin писал(а):
Что касается Цириллы - в корне не согласен, она звучит очень хорошо. Вильгефорц - очень спорный вопрос. Юра имеет свою специфику голоса,
Я не сказал, что спели плохо, я сказал слабовато, т.е. на мой субъективний взгляд звукаря-самоучки их голоса в данной композиции были не в балансе, задавлены если хотите. А в том что они поют в ноты сомнений нет никаких :-)
Цитата:
Если можно - поточнее место в композиции, мне кажется что Вы имеете в виду начало, так там они не немного расходятся, а поют вокальное многоголосье аккордом в четыре ноты. Эта же раскладка поётся и в живую. Кстати "Пророчестве" тоже теперь есть несколько раскладок вокалов аккордом (см. видео).
конкретно (по записи выложеной в демках) самое явное на мой взгляд место с 4:27 и до конца партии эльфов там по ритму много расхождений, впринципе там сама партия разноголосья сложная по ритму, наложения всякие и т.д. Но на хороших колонках слышно. Скажу так такие мелкие косяки общее впечатление немного портят и музыкальное действо которое буквально проживаешь превращается просто в песню.
Вроде всё....
_________________ Из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины. Если жизнь тебе подсунула кислый лимон, не отчаивайся - тебе нужно найти всего лишь соль и текилу.
Кстати. по поводу посмотреть видео и т.п. А вы в волгоград приезжайте и посмотрю :-D, если желание будет я переговорю с месными организаторами концертов по поводу выступления :-)
К финальной записи исправим ;), а про Волгоград - спасибо за приглашение, мне очень понравился Ваш город, я бывал там - поступал в Ваш мединститут. Мы обязательно воспользуемся и приедем, но позже - когда запишется до конца и выйдет диск, а постановка отточится и отшлифуется как должно. Вот тогда, во всеоружии - в бой. А пока - только Ростов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0